В России создадут беспилотный ядерный стелс-бомбардировщик

Новый воздушный носитель для ядерных ракет - бомбардировщик пятого поколения - обещают построить в России до 2020 года. Самолет должен быть построен по технологии стелс, то есть будет невидимым для радаров противника.

Как передает Life News, новый российский бомбардировщиктакже будет иметь новые двигатели, бортовое радиоэлектронное оборудование, и оснащенракетами с более точным наведением.Кроме того, он вполне может стать полностью беспилотным

"Чтобы полностью управлять самолетом с земли, нужна развитаясеть спутников в космосе. Планы по наращиванию орбитальной группировки говорято том, что такая сеть у нас появится", - отметил представитель ОАК. Оннапомнил, что у России есть опыт в создании больших беспилотников - достаточновспомнить космический аппарат Буран.

Напомним, что в США "невидимые" бомбардировщики уже давносуществуют. Тяжелый стратегический бомбардировщик В-2 был разработанамериканской компанией Northrop Grumman для прорыва плотной ПВО и доставкиобычного или ядерного оружия. B-2 является самым дорогим самолетом в мире -стоимость одного аппарата превышает 1,1 миллиард долларов. В 2006 году самолетбыл модернизирован, в результате чего, его боевая мощь усилилась в пять раз.

11 января 2011 года Китай заявил о первом демонстрационномполете своего многоцелевого истребителя-невидимки пятого поколения J-20. Какутверждалось в прессе со ссылкой на неофициальные источники, этот самолет былсоздан на основе технологий США, полученных китайцами, когда один изистребителей F-117 был сбит в марте 1999 года в ходе агрессии НАТО противЮгославии. В Китае, однако, опровергают данные об использовании американскихтехнологий.