Wiesmann рассекретила самый экстремальный спорткар

Немецкий производитель спорктаров Wiesmann рассекретил концептуальный спайдер, который в компании называют своей самой экстремальной машиной за всю историю бренда.

По словам представителей фирмы, этот автомобиль был создан вответ на просьбы поклонников моделей Wiesmann о выпуске мощного и легкогоспорткара, передает Автолента.

Новинка получила четырехлитровый восьмицилиндровый бензиновыйдвигатель мощностью 420 лошадиных сил (кто является поставщиком мотора пока неуточняется, однако агрегат с аналогичными характеристиками используется на BMWM3). Масса автомобиля составляет всего тысячу килограммов. С нуля до стакилометров в час такая машина может ускоряться за четыре секунды, а еемаксимальная скорость составляет 290 километров в час.

Наладить серийное производство подобного родстера компанияWiesmann пока не планирует. Как сообщалось ранее, прежде чем принимать решениео запуске машины в серию, руководство бренда намерено узнать мнение экспертов,клиентов и своих партнеров об этом концепт-каре. В Wiesmann намереныразобраться с тем, будет такая машина востребована на рынке.

Если решение о выпуске экстремального спорткара все же будетпринято, то в продаже он появится не ранее 2012 года.