В Китае построили электромобиль из ботинка

Китайская обувная компания Kang Shoe построила электрокар в виде ботинка. Премьера автомобиля состоялась возле главного офиса фирмы в городе Вэньчжоу (провинция Чжэцзян)

Кузов автомобиля представляет собой кожаный ботинок,который, по словам представителей компании, был изготовлен по той жетехнологии, что и обычная обувь, только с использованием гигантской колодки,сообщает Автолента со ссылкой на Orange.co.uk.

Длина электрокара составляет три метра, ширина - один метр.Каким мотором оснащается машина, не сообщается. Известно только, что приполностью заряженной батарее ботинок способен проехать 400 километров наскорости 35 километровв час.

На изготовление электрокара у обувной компании ушло шестьмесяцев, на реализацию проекта она потратила 4 тысячи фунтов стерлингов. Вдальнейшем Kang Shoe планирует построить еще 40 экземпляров автомобилей,которые отправят в магазины по всей стране.

В 2007 году британец превратил диван в автомобиль, способныйразгонятся до 148 километров в час. В 2010 году американец построил машинув виде сервированного стола. В ходе испытаний максимальная скоростьтранспортного средства составила чуть менее 210 километров вчас.