Кашалоты придумывают себе имена, - ученые

Ученые, исследовавшие жизнь кашалотов, пришли к выводу, что эти морские млекопитающие называют сами себя различными именами

Как известно, кашалоты - это представители отряда китообразных, обитающие во многих регионах океана за исключением полярных областей.

Эти животные живут большими стадами и много общаются друг с другом при помощи характерных щелкающих звуков. Авторы новой работы ранее создали методику, которая позволяет различать звуки, издаваемые отдельными животными, сообщает Lenta.ru.

В новом исследовании ученые изучали сигналы, издаваемые тремя кашалотами. Специалисты сосредоточились на последовательности из пяти щелчков, которая, как считалось раньше, идентична у всех животных, и часто предваряет более длительный сигнал. Анализ показал, что промежутки времени между щелчками отличаются в зависимости от того, кто из кашалотов издает звуки.

Ученые полагают, что при помощи такой индивидуализированной последовательности щелчков кашалоты как бы представляются остальным животным по имени.