Новый iPhone получит металлическую заднюю панель

Коммуникаторе iPhone нового поколения, который, как ожидается, компания Apple представит летом, будет выполнен в плоском корпусе с металлической задней панелью

У современного iPhone 4 лицевая и задняя части корпуса изготовлены из алюмосиликатного стекла. Применение металла позволит снизить вес устройства и повысить его прочность, сообщает Компьюлента.

"Сердцем" нового смартфона по слухам, станет двухъядерный процессор А5, а улучшенная видеоподсистема позволит справляться с обработкой видео высокой четкости в формате 1080р. Не исключено, что у аппарата будет дисплей с диагональю 4 дюйма против 3,5 дюйма у нынешней модели.

Отмечается также, что коммуникатор обзаведется поддержкой технологии NFC (Near Field Communication), благодаря которой пользователи смогут оплачивать покупки и услуги бесконтактным способом, получать дополнительную информацию о товарах и т. п.

Серийное производство нового "Айфона", по имеющимся данным, начнется в ближайшее время.

За первый квартал 2011 финансового года, который завершился 25 декабря 2010 года, Apple продала 16,2 миллиона смартфонов iPhone, большую часть которых составили аппараты последнего поколения.