Honda представила новую модель Brio

Honda Motor продемонстрировала серийную версию модели Brio. Одноименный концепт дебютировал еще в прошлом году, и теперь компания завершила подготовку к постановке машины на конвейер и началу продаж

Brio - компактный городской хэтчбек, длина составляет 3 610 мм, а ширина - 1 680 мм, сообщает japancar.ru.

Единственным на момент выхода в продажу двигателем станет бензиновый 1,2-литровый i-VTEC, полностью аналогичный устанавливаемого на Honda Fit. Базовой трансмиссией для Brio становится 5-ступенчатая "механика", в более дорогих комплектациях появится вариатор.

Известно, что основными рынками сбыта для Brio станут Китай, Таиланд и Индия. Пока есть данные о версии для Таиланда. В Индии, где автомобиль появится в течение нынешнего года, будет отличаться как по оснащению в базовой версии, так и некоторыми деталями внешнего вида. О китайской версии пока ничего не сообщается.

В Таиланде Brio в минимальной комплектации получит две фронтальные подушки безопасности, дисковые тормоза всех колес с ABS и EBD. Компания рассчитывает ежегодно реализовывать в этой стране не менее 40 000 Brio. Стоимость автомобиля в базовой версии составит около 14 тыс. долл.