Поиск

ЗИЛ может полностью прекратить производство авто

2011-04-23 16:44:00

163 0
ЗИЛ может полностью прекратить производство авто
Московский автозавод ЗИЛ в ближайшем времени может полностью прекратить производство авто, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов

«Чем больше машин делается, тем больше убытков», - сказал Шаронов, передает Интерфакс.

Вице-мэр сообщил о создании рабочей группы, которая рассматривает дальнейшие варианты развития территории, занимаемой в Нагатинской пойме ЗИЛом.

«Пока есть предварительные результаты проработки, которые состоят в том, что там останется промышленное производство», - сказал он.

По его словам, «рассматривается идея развития территории ЗИЛа с созданием как рабочих мест, так и пространства для жизни и жилья, чтобы заселяемые туда люди могли найти себе работу на той же территории».

«Еще есть идея размещения на этой территории большого университета, который объединит ряд вузов, культурных территорий», - добавил Шаронов.
 


За почти вековую истории - с 1916 года - ЗИЛ выпустил несколько миллионов грузовиков, десятки тысяч автобусов, а также автомобили представительских классов.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.