Комета с инопланетянами вызвала панику в Интернете

2011-05-11 15:31:00

170 0
Блогеры и журналисты распространяют слухи о гигантских космических кораблях, скрытых за этой кометой, о том, что эта комета и есть таинственная планета Нибиру, а ее приближение к Земле сулит глобальную катастрофу из-за смены полюсов

Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее аргентинское издание Contexto со ссылкой на астронома Серхио Тоскано сообщило, что за кометой Еленина летят космические корабли, и в сентябре, когда комета сблизится с Землей, состоится первый контакт с инопланетной цивилизацией. Тоскано заявил, что эту информацию, полученную китайскими астрономами, пыталось скрыть американское космическое агентство NASA. Согласно расчетам, комета Еленина 16 октября 2011 года приблизится к Земле на минимальное расстояние - 34,9 миллиона километров (0,23 астрономической единицы).

Комета была обнаружена сотрудником Института прикладной математики имени Келдыша Леонидом Елениным 10 декабря 2010 года на снимках, полученных с помощью российской автоматизированной обсерватории ISON-NM (Нью-Мексико, США). На следующий день эти данные были подтверждены российскими, украинскими и узбекскими астрономами с помощью наблюдений на обсерватории Майданак в Узбекистане. Еще через день были получены подтверждения от американских и японских ученых.

По словам Еленина, ему приходилось сталкиваться с заявлениями, что ЦРУ и ФСБ уже создали сеть секретных убежищ в ожидании катастрофы, которую принесет комета. Более того, многие уверены в том, что самого Еленина не существует, а его имя - зашифрованное указание на грядущую катастрофу. «Я видел дискуссии о том, как расшифровывается «Леонид Еленин». Например «Ele» - это «extinction level event» (всеуничтожающая катастрофа), а «nin» - это «Nibiru in November», - сказал астроном.

Он отметил, что люди, которые заходили на сайт его обсерватории, требовали доказательств, что он действительно существует. Комментируя заявления о «космических кораблях», Еленин высказал мнение, что их источником стали фотографии кометы, на которых из-за движения камеры звезды растянуты в короткие полоски. По его мнению, истерия рассеется, когда комета улетит прочь от Земли.

Loading...