Японцы научились делать мясо из человеческих нечистот
Японские ученые предложили свежее решение продовольственной проблемы растущего населения Земного шара - они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот.
Изобретателем прогрессивного способа переключения человекана замкнутый цикл стал Мицуюки Икеда, исследователь из лаборатории Окаяма. Кнему обратилось предприятие, обслуживающее канализацию Токио, с просьбойразобраться, нельзя ли найти какое-то применение гигантским массам осадков,которые приходится выгребать из труб, собирающих отходы многомиллионнойяпонской столицы, передает NEWSru.
Исследовав накапливаемый канализацией ил, Икеда нашел в немвысокое содержание бактерий, перерабатывающих нечистоты в протеины. Выделивбелки и добавив к ним усилитель реакции, ученые получили искомый результат.
В "мясе" содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9%минералов. Для лучшего сходства с настоящим мясом к продукту добавляютнатуральный красный краситель, а также усилитель вкуса на основе сои. Первыедобровольцы, рискнувшие попробовать результат работы ученых, утверждают, что повкусу продукт действительно напоминает мясо. К тому же они содержат меньшекалорий, чем привычные гамбургеры.
Найденный японцами способ решения продовольственной проблемыимеет определенные преимущества, отмечает сайт Inhabitat: ведь сейчас 18%выбросов, создающих парниковый эффект, приходятся на долю мяснойпромышленности. Кроме того, скотоводство потребляет слишком много ценныхресурсов, а также дает общественности повод порассуждать о жестокости кживотным.