Аппаратные требования к Windows 8 будут такими же, как к Windows 7

Операционная система Windows 8 не потребует для запуска обновления аппаратной составляющей существующих компьютеров

Об этом заявила вице-президент Windows-подразделения Microsoft Тами Реллер на конференции для партнеров Worldwide Partner Conference 2011.

Как сообщает compulenta.ru, она заверила, что требования для загрузки новой операционной системы будут такими же, как у Windows 7. Или даже ниже.

Windows 7, по данным Microsoft, может работать на компьютерах с х86-совместимым процессором с тактовой частотой от 1 ГГц, оснащенных минимум 1 Гб оперативной памяти. При этом необходимо иметь 16 Гб свободного пространства на накопителе и графический ускоритель с поддержкой DirectX 9.

Аналогичные минимальные требования предъявляет и Windows Vista. То есть теоретически владельцы компьютеров с Vista смогут перейти на Windows 8 без апгрейда.

Реллер также добавила, что в целом новая операционная система будет способна подстраиваться под аппаратную составляющую ПК, в частности оптимизировать интерфейс.

Публичная бета-версия Windows 8, скорее всего, дебютирует в январе следующего года. Финальный релиз ОС, по слухам, может состояться в первой половине 2012-го.