В Днепропетровске автомобилисты собственноручно устанавливают дорожные знаки

2011-09-02 17:05:00

262 0
Не дожидаясь милости от городских служб, днепропетровские автолюбители решили скинуться на приобретение недостающих на дорогах города знаков дорожного движения

Как информирует «Сегодня», свое начинание горожане объясняют тем, что устали от путаницы на дорогах, которая во многих случаях возникает из-за отсутствия важных для водителей указателей.

Так, первые три знака и указатель поворота на киевское направление обошлись активистам в 800 гривен. «Это стоимость производства знаков. Оказывается для городских властей 800 гривен - большие деньги. А вот водители сдают по 50-80 гривен. Так и насобираем. Указатель, кстати, мы сделали своими руками, потому что только за его изготовление у нас попросили 800 гривен - это дорого. Теперь собираем средства на установку знаков по ту сторону съезда с Кайдацкого моста. Далее, планы наполеоновские: у нас «на карандаше» почти два десятка трудных перекрестков», - объясняет один из координаторов акции «Установим знаки вместе» Максим Кугрышев.

В областной ГАИ такой инициативе со стороны водителей только рады. «Мы со своей стороны проводим мониторинг дорожной сети, выявляем отсутствующие знаки и направляем предписания коммунальщикам (КП «Днепродорсервис»), которые и должны установить знаки, нанести разметку в соответствии с нашими предписаниями, но они жалуются на недофинансирование. Поэтому горожане наши - молодцы - устанавливая знаки, они снижают риск возникновения ДТП и наводят порядок на дорогах», - рассказал начальник пресс-службы облГАИ Владимир Лебедев.

Loading...