Автоконцерн Saab признал себя банкротом

2011-09-07 15:14:00

128 0
Шведский автопроизводитель Saab Automobile AB и его дочерние компании направили в среду в окружный суд Венерсборга заявление о банкротстве

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Saab.

По мнению компании, заявление о банкротстве позволит обеспечить краткосрочную стабильность и привлечь дополнительное финансирование. План реорганизации будет представлен кредиторам в течение 3 недель. Процедура банкротства может быть запущена на срок до 3 месяцев, при необходимости - продлена максимум до 12 месяцев.

Банкротство позволит компании претендовать на гарантии государства по выплате заработной платы сотрудникам предприятий Saab. Компания отмечает, что в процедуре банкротства не будет задействованы все зарубежные подразделения Saab.


Ранее сообщалось, что в июне Saab удалось привлечь $66 миллионов для возобновления производства. Между тем, в последние месяцы Saab, принадлежащий нидерландской компании Swedish Automobile, практически не работал, так как у него не был средств для оплаты поставок комплектующих и выплаты зарплат сотрудникам.

Компания Saab начала производить автомобили в 1947 году, в 1990 году GM купила 50% компании, а спустя 10 лет стала ее единственным собственником. В 2010 году GM продала Saab компании Spyker Cars NV, впоследствии переименованной в Swedish Automobile.

Loading...