Suzuki решил разорвать партнерство с Volkswagen

2011-09-12 11:04:00

83 0
Японский автомобильный концерн Suzuki заявил о намерении разорвать деловые отношения с немецким автогигантом Volkswagen из-за несогласия сторон по ряду вопросов

Руководство Suzuki также намерено попросить Volkswagen продать принадлежащие ему 19,9% акций японской компании. Стороны, в частности, не смогли договориться об условиях поставки дизельных двигателей для своих автомобилей компании Fiat, передает Би-би-си.

Договор о партнерстве между японским и немецким концернами был подписан в 2009 году и рассматривался аналитиками как отличная возможность для компаний, специализирующихся на небольших городских автомобилях.

Volkswagen Group является одним из крупнейших мировых автопроизводителей, чей штат насчитывает около 435 тыс. человек. Компания выпускает автомобили под брендами Volkswagen, Audi, Seat, Skoda.

В настоящее время немецкий автоконцерн поставил перед собой задачу - отобрать звание крупнейшего автопроизводителя у нынешнего лидера, японской Toyota. Для этого компания намерена инвестировать в развитие около 60 млрд. евро в ближайшие годы и уже активно отвоевывает долю рынка у конкурентов.

Loading...