SAAB разорвал договор о продаже предприятия китайцам

2011-10-24 15:42:00

98 0
Шведский автопроизводитель SAAB разорвал договор о сотрудничестве с компаниями «Янмэнь» и «Панда» из КНР из-за невыполнения китайской стороной условий соглашения

Согласно договору, китайские компании должны были инвестировать 2,2 млрд. крон (более 233 млн. евро) и получить 53,9% акций SAAB Automobile.

Предполагалось, что на первом этапе «Янмэнь» и «Панда» выплатят 640 млн. крон (более 77 млн. евро). Но вместо этого они предложили выкупить SAAB целиком, что неприемлемо для шведского автопроизводителя, передает ИТАР-ТАСС.

«Янмэнь» предложил SAAB 5,5 млрд. крон, чтобы покрыть долги поставщикам в размере 1,3 млрд. крон и стать частью собственного капитала шведского автопроизводителя, конвейер которого бездействует практически полгода.

Половину этого срока компания испытывала затруднения с выплатой зарплаты персоналу. В конце сентября автопроизводитель начал реструктуризацию, которая должна была в течение трех месяцев предотвратить любые попытки ее ликвидации и распродажи по частям в ожидании поступления на счета средств от «Янмэня» и «Панды».

Теперь SAAB ищет новых инвесторов для спасения предприятия.

Loading...