АвтоВАЗ начнет выпуск новой бюджетной модели Lada

ОАО "АвтоВАЗ" начинает в Тольятти серийное производство нового бюджетного автомобиля Lada Granta

Автозавод также приступит к отгрузке дилерам товарных автомобилей данной модели. Продажи Granta будут запущены с декабря. Выпуск начнется с двух комплектаций: "стандарт" и "норма" , передает Интерфакс.

"АвтоВАЗ" в ноябре поставил дилерами первые автомобили из предсерийной партии для проведения тест-драйвов потенциальными покупателями.

Ранее сообщалось, что предприятие в начале ноября сформировало план производства Lada Granta до апреля 2012 года и временно закрыло прием заказов.

Завод может в следующем году собрать (с учетом площадки "ИжАвто") около 150 тыс. автомобилей Granta. Серийное производство модели в Ижевске может быть запущено в середине 2012 года. С октября завод приступил к предсерийной сборке Lada Granta.

Ранее в программе развития "АвтоВАЗа" до 2020 года план по выпуску Granta на 2012 года составлял 230 тыс. автомобилей.

Автомобиль Lada Granta создан на платформе модели Kalina для замены "классических" моделей завода, седанов моделей Samara и Kalina.

За 10 месяцев 2011 года основные продажи "АвтоВАЗа" пришлись именно на модель Kalina (121,4 тыс. штук, +42,4%).

Ранее сообщалось, что в 2020 году "АвтоВАЗ" намерен выпускать 9 моделей на трех (или четырех) платформах. На три модели - Granta, новая Priora и С-класс - будет приходиться 70% производства. В настоящее время у "АвтоВАЗа" три производственные линии.