Созданная украинцем игра для iPad получила премию от Apple

Украинец Максим Грынив получил престижную премию от Apple за игру "Contre Jour": речь идет о выигрыше в номинации "iPad Game of the Year"

В разработке игра была в течение 7 месяцев, еще 2 месяца заняла подготовка к релизу, который обеспечила компания Chillingo, сообщает ain.ua со ссылкой на Hexus.net.

Эта игра, которая стартовала 24 августа 2011 года, ранее уже получала немало наград, в частности — номинировалась на E3 в категории Game Critics Awards.

В игре пользователю предлагается управлять существом, похожим на шар-пузырь, которое должно проходить препятствия и собирать предметы, добавляющие те или иные возможности и навыки для прохождения уровней. Всего в игре — 60 уровней разной сложности.

Премия iPad Game of the Year считается одной из наиболее престижных, ее вручают всего один раз в год и всего одной игре.

Ранее "Contre Jour" получила номинации и победу в категории "iPad game of the Year" в Соединенном Королевстве, Франции, Германии, Италии, Голландии, Испании, Японии и ряде других стран.

А вот крупные разработчики игр в Украине, к сожалению, не так перспективны: на прошлой неделе стало известно о намерении разработчиков "Казаков" и S.T.A.L.K.E.R. закрыть свою компанию.