В течение полугода Google может выпустить собственный планшет, – СМИ

В ближайшие шесть месяцев корпорация Google планирует выпустить под собственным брендом планшетный компьютер

Об этом председатель совета директоров компании Эрик Шмидт в своем интервью итальянской газете Corriere Della Sera, пишет РИА Новости.

По всей видимости, интернет-гигант повторит прием, использованный при производстве смартфонов линейки Google Nexus, которые компания позиционирует в качестве эталонной реализации Android-смартфонов. Эти аппараты для Google создавали HTC и Samsung. Однако, возможно, Шмидт просто некорректно выразился, и речь шла о том, что производители Android-планшетов в течение полугода насытят рынок моделями, которые смогут на равных противостоять рыночной гегемонии Apple iPad.

В случае если компания действительно решит выпустить планшет, помочь в его создании сможет компания Motorola Mobility, о покупке которой за $12,5 миллиарда долларов Google объявила в августе этого года. Стоит отметить, что первый планшет Motorola Mobility, выпущенный в начале года, не пользовался большой популярностью.

Лидерство на рынке смартфонов в 2011 году закрепилась за платформой Android, однако в сегменте планшетов система пока не способна конкурировать с iOS, на которой работает iPad. К настоящему моменту планшет от Apple контролирует примерно две трети рынка устройств подобного класса.