YouTube запустил игру-конкурс для поиска интересных видеороликов

Видеохостинг YouTube запустил игру-конкурс YouTube Slam, в рамках которой пользователи могут голосовать за понравившиеся ролики, получать за это баллы и соревноваться с другими пользователями

Об этом сообщил в корпоративном блоге разработчик YouTube Томас Айзо, передает РИА Новости.

Интернет-компания Google, владеющая YouTube, описывает Slam как функцию для интерактивного поиска интересных для пользователя видеороликов, которые при обычном поиске контента на сайте могли не отражаться в результатах. Кроме того, участвуя в игре, пользователи, как ожидается, будут проводить на сайте больше времени, что положительно скажется на имидже YouTube как рекламной площадки.

Зарегистрировавшись на YouTube и зайдя на сайт YouTube Slam, пользователь может выбрать одну из пяти категорий видеороликов – "комедийные", "необычные", "милые", "танцевальные" или "музыкальные". Затем ему предстоит отдать свой голос за один из двух случайно подобранных роликов. Отмечая ролик, который до того был лидером по результатам голосования, пользователь получает большее количество персональных баллов.

Рейтинг лидеров YouTube Slam среди роликов в каждой категории, а также среди голосующих пользователей будет обновляться еженедельно. Также YouTube дает возможность подписаться на каналы игры, чтобы еженедельно получать подборку наиболее популярных роликов текущей недели по категориям.

Технология игры, основанной на личном предпочтении одного из двух предложенных объектов, уже не впервые используется для популяризации веб-сайта. Подобная концепция лежала в основе Facemash - первого проекта основателя Facebook Марка Цукерберга. Пользователь Facemash мог сравнивать между собой фотографии студенток Гарварда, определяя, кто из них привлекательнее.

В случае с YouTube Slam, кроме использования игры для поиска нового контента, пользователи могут продвигать с ее помощью свое творчество, что может быть важно для начинающих музыкантов или актеров.

Ранее сообщалось, что YouTube приобрел сервис по автоматическому распознаванию музыки RightsFlow.