Toyota вылетела из тройки крупнейших мировых автоконцернов

Корпорация Toyota опубликовала окончательные данные о продажах в 2011 году. Согласно документу, японцы реализовали по всему миру 7,95 млн. автомобилей, что практически совпадает с цифрами в предварительном отчете

Таким образом, автопроизводитель уступил третье место по мировым продажам машин альянсу Renault-Nissan"АвтоВАЗ", которые в прошлом году реализовали 8,03 млн. легковушек, сообщает Motor.ru со ссылкой на AFP.

Падение продаж по сравнению с 2010 годом составило 6%, что объясняется последствиями мартовского землетрясения в Японии. В частности, Toyota была вынуждена сократить производство и продажу автомобилей на крупнейших авторынках – в США и Китае.

Как сообщалось ранее, крупнейшим автоконцернам по результатам мировых продаж в 2011 году стал General Motors, реализовавший 9,03 млн. автомобилей, что на 7,6% больше по сравнению с 2010 годом. Второе место занял Volkswagen (8,16 млн. автомобилей, +14,3%).

В 2010 году корпорация Toyota заняла первое место в мире по продажам машин с результатом 8,42 млн. реализованных автомобилей. На второй и третьей строчке расположились GM и Volkswagen соответственно.