В России запланировали отправить человека на Луну до 2020 года

Российские космонавты совершат полет на Луну до 2020 года. Об этом заявил глава Роскосмоса Владимир Поповкин

По его словам, «сегодня наука созрела для того, чтобы использовать Луну». «Я думаю, что к 2020 году человек будет на Луне», - заверил Поповкин.

Как сообщает УНН, глава Роскосмоса также напомнил о том, что был объявлен открытый конкурс в космонавты, и любой гражданин России, имеющий техническое или медицинское образование, может принять в нем участие.

«Сначала будет заочный отбор. Но я могу сказать, что этот отряд, скорее всего, будет готовиться на Луну», - сказал Поповкин.

Напомним, ранее глава Роскосмоса сообщал, что Россия обсуждает с европейскими и американскими партнерами планы по созданию лунных баз и освоению ресурсов спутника Земли. В частности, в 2020 году Россия планирует запустить на Луну два автоматических аппарата - «Луна-Глоб» и «Луна-Ресурс». Кроме того, разрабатывается перспективная пилотируемая транспортная система, которая будет способна долететь до Луны.

По его словам, в планах также экспедиция человека на Луну. С НАСА и Европейским космическим агентством обсуждается два варианта - или сделать базу на Луне, или сделать станцию возле Луны.