Nokia обновила Symbian в последний раз

Вчера, 7 февраля, компания Nokia начала раздачу обновлений для Symbian-смартфонов до версии под названием Belle, которая, как предполагается, станет последний крупным обновлением для этой операционной системы

Версия Belle была анонсирована в августе 2011 г. Начиная с сегодняшнего дня обновление смогут установить владельцы моделей Nokia N8, Nokia E7, Nokia E6, Nokia X7, Nokia C6-01, Nokia C7 и Nokia Oro, сообщает CNews. Обновленная прошивка для Nokia 500 будет выпущена в течение нескольких недель, обещают в компании.

Nokia Belle несет улучшения в производительности и интерфейсе, а также предлагает более широкие возможности персонализации. Пользователю будет доступно 6 экранов (вместо 3 в Symbian Anna), на которых он сможет произвольно размещать живые виджеты разной формы.

В компании утверждают, что также обновили приложение камеры и веб-браузер, улучшив функцию воспроизведения HD-видеороликов на веб-сайтах. Также пользователи вскоре получат бесплатные мобильные приложения Microsoft Lync 2010 Mobile, Microsoft PowerPoint Broadcast, Microsoft OneNote и Microsoft Document Connection - следствие тесных взаимоотношений двух компаний.

Судя по всему, Belle является последним крупным обновлением системы, так как Nokia отказывается от Symbian раньше, чем планировала. После того Nokia возглавил Стивен Элоп, бывший топ-менеджер Microsoft, Nokia выпустила два крупных обновления Symbian, существенно повысив удобство от работы со своими смартфонами. Тем не менее, будущего у Symbian он не увидел, о чем сразу же признался.