Планшеты становятся более востребованными, - исследование

В 2012 году ожидаются значительные изменения в области применения планшетных компьютеров на предприятии, хотя рынок таких устройств еще только формируется

Об этом говорится в исследовании, проведенном по заказу Cisco исследовательской компанией Redshift Research.

Результаты опроса позволили сделать следующие выводы:

- В целом, по данным ИТ-отделов, сегодня на каждый запрос сотрудников о предоставлении планшета приходится три запроса о предоставлении смартфона.

- Среди стран, в которых проводился опрос, первое место поделили США и Франция: в каждой из них запросы о предоставлении планшета направлялись со стороны 21% сотрудников компаний. С наибольшей долей вероятности планшетами будут пользоваться руководители высшего звена в США (38%), а с наименьшей – в Великобритании (27%).

- Планшеты гораздо чаще используются продавцами в Германии (31%), чем во всех других странах (21% в среднем).

Исследование составлено по результатам опроса 1500 ИТ-менеджеров и руководителей в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии и Испании с целью оценки их отношения к использованию мобильных устройств в планшетном форм-факторе (планшетов) на рабочем месте.

Специалисты Redshift опросили ИТ-менеджеров и руководителей компаний, специализирующихся в различных областях экономики. При этом все респонденты относились к числу лиц, которые принимают основные ИТ-решения или играют ключевую роль в принятии подобных решений. Исследование не охватывало индивидуальных предпринимателей. Работа непосредственно на местах проводилась в конце 2011 года.

Фокус.ua