Розовый цвет автомобиля стал самым непопулярным в Украине, - исследование

Самым непопулярным цветом авто в Украине, по данным AUTO.ria.ua, по-прежнему является розовый

В тоже время, вслед за Северной Америкой, белый цвет автомобиля стал пользоваться большим спросом и в Украине. Так, за прошедшие 6 месяцев доля белых автомобилей, проданных через AUTO.ria.ua, составила 19%, что на 1% больше, чем у лидировавшего до этого серебристого цвета.

Следует отметить, что впервые белый цвет сумел опередить серебристый лишь в прошлом декабре. Так, доля продаж б/у автомобилей белого цвета в декабре 2011г. составила 21,5%, против 18% у серебристых. В январе 2012г. тенденция только усилилась: через сайт было продано уже 22% белых авто, против 17,5% серебристых. Благодаря этому по итогам полугода белый цвет авто стал более популярным по сравнению с серебристым.

Но еще зимой 2010 года, по статистике продаж AUTO.ria.ua, белый цвет автомобиля значительно уступал по популярности не только серебристому, но и черному.

Также по количеству выставляемых на продажу автомобилей, лидерство с небольшим отрывом по-прежнему удерживает серебристый. Это обусловлено тем, что доля серебристых машин на рынке выше. Тем не менее, именно белый цвет авто стал пользоваться большим спросом среди украинцев.