iPhone взломали с помощью канцелярской скрепки

С защищенного паролем смартфона iPhone можно совершать звонки и отправлять SMS, утверждает группа разработчиков, называющих себя iPhoneIslam. Для этого не нужны никакие инструменты, кроме канцелярской скрепки или любого другого предмета, которым можно открыть отсек с SIM-картой

Операция «взлома» возможна лишь в том случае, если на экране имеется уведомление о пропущенном вызове, сообщает Technolog. «Взломщик», пользуясь скрепкой, должен вытащить из аппарата лоток с SIM-картой, подождать несколько секунд, затем вставить его обратно и провести пальцем по уведомлению, передает Лента.ру.

После этих действий должно открыться телефонное приложение iPhone. С его помощью можно совершать звонки, отправлять SMS и электронные письма, а также просматривать и редактировать список контактов. Другие возможности телефона будут по-прежнему заблокированы.

«Взломать» таким способом можно любой аппарат, на котором установлена iOS 5. Это может быть iPhone 4S, iPhone 4 и iPhone 3GS.

Метод имеет свои недостатки. Во-первых, он не сработает без уведомления о пропущенном вызове. Во-вторых, «взломщику» нужно поймать момент, когда аппарат ищет сеть.