51% интернет-трафика зловреден и генерируется программами, - исследование

2012-03-15 17:06:00

101 0
51% интернет-трафика зловреден и генерируется программами, - исследование
Согласно данным исследования, проведенного организацией Incapsula, 51% интернет-трафика генерируется автоматизированными программами, большинство из которых являются потенциально опасными

В своем отчете Incapsula сообщает, что 49% посетителей веб-сайтов являются людьми, и что «нечеловеческий» трафик по большей части невидим, поскольку не учитывается аналитическим программным обеспечением, пишет ZDNet.com. Это объясняет ухудшенную пропускную способность сайта, нарушения работы и т.д.

Аналитики Incapsula пришли к выводу, что около 5% активности на среднестатистическом интернет сайте производится хакерскими программами, выискивающими бреши в защите. Еще 5% за так называемыми программами-скреперами. 2% генерируется автоматическими программами для оставления комментариев. 19% – от «шпионского» программного обеспечения. 20% производят поисковые системы. Остальные 49% генерируются людьми.

Такие данные были получены в результате анализа около 1000 интернет-сайтов, числящихся за Incapsula.

Фокус.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.