Максимум, на что способна КНДР, это запустить спутник с музыкой, – эксперт

2012-03-16 15:00:00

102 0
Максимум, на что способна КНДР, это запустить спутник с музыкой, – эксперт
Академик Российской академии космонавтики имени Циолковского Александр Железняков считает, что КНДР, скорее всего, установит на новый спутник «Кванмёнсон-3» радиопередатчик с патриотической музыкой, и что это максимум, на что способны северокорейцы

«У меня есть большие сомнения, что они этот спутник вообще запустят. Предыдущие два запуска - в 1999 и 2009 годах - заканчивались авариями, хотя власти КНДР оба раза объявляли, что эти запуски прошли успешно», - передает РИА Новости слова Железнякова.

По его словам, если предположить, что северокорейские специалисты доработали ракету, то спутник, который она сможет вывести на орбиту, будет простейшим по конструкции.

«Космический аппарат будет весить не более десяти килограммов. По устройству - в лучшем случае на спутнике будет установлен радиопередатчик, который будет транслировать какую-нибудь мелодию, скорее всего патриотичную, в духе северокорейской политики. Можно еще поставить какой-то прибор для изучения ионосферы, но это уже из области фантастики. Но я думаю, что больше, чем на передатчики, они не способны», - отметил эксперт.

Он добавил, что все сообщения о запуске нового спутника, в основном, рассчитаны не на внешнюю аудиторию, а на северокорейский народ.

«Что им скажут, тому они и верят. Они ведь до сих пор верят, что вокруг Земли «вертятся» два северокорейских спутника», - отметил Железняков.

Напомним, власти Северной Кореи заявляли, что в период между 12 и 16 апреля 2012 года выведут на околоземную орбиту искусственный спутник, в честь 100-летия Ким Ир Сена.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.