Основатель Apple стоит в очереди за новой моделью iPad вместе с другими

2012-03-16 17:05:00

112 0
Основатель Apple стоит в очереди за новой моделью iPad вместе с другими
Стив Возняк, сооснователь компании Apple, стоит в очереди за планшетом iPad третьего поколения в Лос-Анджелесе, наравне с другими почитателями техники Apple, сообщил сайт Mashable

Это подтверждается и записями, оставленными Возняком в своем Twitter-аккаунте. По словам Возняка, он и его жена стали первыми, пришедшими занять очередь за iPad в торговый центр, расположенный в районе Центурии Сити. Продажи новой модели планшета начнутся там, как и на остальной территории США, в 8.00 часов по местному времени (17.00 по Киеву), передает РИА-Новости.

«Это стало ритуалом. Я делал так много раз, поэтому делаю это снова», - приводит Mashable объяснение Возняка о том, почему он предпочитает стоять в очереди за новым устройством, а не заказать его через интернет или не получить по другим каналам, благодаря своему значению в истории Apple.

В прошлом году Возняк точно также стоял в очереди за смартфоном iPhone 4S, продажи которого начались в середине октября.

Продажи нового iPad начались в пятницу в 10 странах - США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Австралии и др. Через неделю после дебюта - 23 марта - новинка поступит в продажу более чем в двух десятках стран «второй волны». Дата старта продаж новинки в России пока неизвестна. По мнению экспертов, время появления устройства будет зависеть от насыщения покупательского спроса в более приоритетных для Apple регионах.

Главной отличительной чертой третьего поколения iPad, анонсированного 7 марта, стал экран рекордно высокого разрешения, способный отображать 2048x1536 точек - в четыре раза больше, чем у первых двух поколений устройства. Кроме того, объем оперативной памяти был увеличен вдвое до 1 Гбайта.

Еще одним нововведением iPad - опциональным модулем для работы в сотовых сетях LTE - смогут воспользоваться только жители США и Канады. Тем не менее, версии планшета с сотовым модулем сохраняют совместимость с сетями 3G.

Стив Джобс и Стив Возняк основали компанию Apple в 1976 году. Они быстро разбогатели: IPO Apple в 1980 году было на тот момент одним из самых успешных за всю историю американского фондового рынка. В 1981 году Возняк попал в авиакатастрофу и перестал играть ощутимую роль в развитии Apple, с тех пор «двигателем» компании оставался Джобс. Возняк по-прежнему числится сотрудником Apple и остается преданным фанатом ее продукции.

Loading...