Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Самолет, работающий от энергии солнца, завершил трансконтинентальный перелет

Самолет, работающий от энергии солнца, завершил трансконтинентальный перелет
Самолет Solar Impulse, работающий на солнечных батареях, успешно завершил трансконтинентальный перелет
000

Solar Impulse может двигаться со средней скоростью 50 километров в час при помощи четырех электромоторов, которые работают от 12 тыс. фотоэлементов. Приземлился лайнер в Марокко. Пилотами на двух участках пути – Пайерн-Мадрид и Мадрид -Марокко - управляли соучредители проекта Бернар Пиккар и Андрэ Боршберг, сообщает ИТАР-ТАСС.

Изначально планировалось, что самолет весом в почти две тонны и стоимостью 80 млн. евро продолжит полет 28 мая. Однако вылет был отложен из-за неблагоприятных погодных условий. В результате Impulse взлетел из международного аэропорта Мадрид-Барахас во вторник утром. В общей сложности перелет из центральной Европы в Африку, без учета времени нахождения на земле, занял у «солнцелета» около 36 часов.

В 2014 году участники проекта «Солнечный импульс» надеются облететь Землю без капли топлива в несколько этапов и доказать, что альтернатива невозобновляемым источникам энергии существует.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.