Персональный тренер: Семь лучших программ для любителей здорового образа жизни

После изнурительного отдыха под палящим солнцем и неконтролируемого поглощения калорийной пищи на пляжах, многие задумаются об очередной диете или возобновят тренировки в спортзале. Фокус.ua представляет семь программ, на которые стоит обратить внимание любителям здорового образа жизни

Вернувшись после летнего отпуска, кто-то решит пойти в тренажерный зал или фитнес-центр, кто-то предпочтет заниматься с гантелями дома, бегать по утрам или сидеть на очередной диете. И тем, и другим помогут разнообразить свой досуг и приобрести лучшую спортивную форму верные помощники – iPhone и iPad, а также их разумные альтернативы на платформе Android.

Для этих популярных гаджетов существуют сотни программ, призванных помочь соблюдать диету, заниматься в зале или подсчитывать калории, сожженные при пробежке в парке.

Фокус.ua выбрал семерку программ, которые могут навсегда поселиться в смартфоне или планшете каждого любителя здорового образа жизни.

Fitness
Доступна для iOS
Масштабное и качественно сделанное приложение для iPad, которое может перевернуть жизнь пользователя. Если кто-то колеблется, стоит ли пытаться приступать к занятиям, не слишком ли все это сложно и т.д., то стоит попробовать именно эту программу.

Разработчики втиснули в нее более 100 готовых тренировок, сотни различных упражнений, включая йогу, функции слежения за массой тела, счетчик калорий и многое другое. Приятный бонус – огромное количество видеороликов, демонстрирующих, как надо выполнять то или иное упражнение. В общем, для самостоятельных занятий – без зала и тренера-консультанта – это отличный выбор.

В программе есть и еще одно приятное дополнение – встроенный журнал о фитнесе с познавательными статьями и новыми рецептами здорового питания.

Стоимость: $0,99

Sleep
Доступна для iOS
Залог здоровья – вовсе не тренажерный зал или бассейн. Залог здоровья – нормальный сон. Миллионы людей знают эту прописную истину, поэтому неудивительно, что приложение Sleep занимает первую строчку в рейтинге самых популярных медицинских приложений для iOS в таких странах, как США, Канада, Великобитания, Германия и Ирландия.

Всего за 99 центов пользователь получает идеальное сопровождение для нормального сна, способного восстановить силы и душевное равновесие после трудного дня. Результат гарантирует сочетание визуализации из приятных спокойных картинок и расслабляющих звуков природы или музыки в стиле Ambient.

Привыкание к программе возникает моментально. Уже через пару дней, а точнее ночей, сложно вспомнить, как удавалось раньше засыпать без нее. В общем, Sleep – это одна из тех программ, которые делают iPhone или iPad неотъемлемой частью жизни современного человека.

Стоимость: $0,99

Cardio Trainer Pro
Доступна для Android
Смартфон или планшет с Android также может стать отличным инструментом оздоровления организма. Установив CardioTrainer Pro можно зафиксировать пройденную дистанцию – бегунов это тоже касается, – отобразить маршрут на карте при помощи GPS, а также подсчитать количество затраченных калорий.

Программа будет максимально эффективна на смартфоне, который спортсмен может положить в карман. А вот с планшетом могут возникнуть сложности из-за размеров.

Для любителей сэкономить у программы есть и бесплатная версия с несколько урезанным функционалом.

Стоимость: 80 грн.

Authentic Yoga
Доступна для iOS
Настоящим фанатам йоги это приложение может не понравиться, оно не является лидером по количеству представленных поз и упражнений. Зато по удобству использования программа заткнет за пояс многих конкурентов.

Программа содержит отличные инструкции, фотоиллюстрации, аудиоинструкции и видеоролики, которые помогают с легкостью разобраться в том, что такое йога и с чем ее едят, даже новичкам.

Программа также будет отличным подспорьем для тех, кто часто вынужден заниматься йогой буквально «на бегу», например, утром в номере отеля.

Стоимость: $1,99

Tap & Track
Доступна для iOS
Есть люди, просто помешанные на вопросе энергетической ценности потребляемых ими продуктов. В прежние времена, такие энергетически маньяки вели блокнотики, куда аккуратно заносили все продукты из своего рациона и подсчитывали потребляемые калории в столбик.

Сегодня эту задачу может взять на себя iPhone или iPad. Приложений для этой цели довольно много. Одно из наиболее интересных – Tap & Track. Стоит прриложение недешево, зато умеет многое.

В частности, эта программа может похвастаться самой большой по сравнению с конкурентами базой данных о калорийности продуктов питания. В ней содержится более 500 тыс. наименований. И самое главное – эта база скачивается вместе с самой программой, т.е. программа не требует соединения с интернетом.

Другими словами, даже отсутствие WiFi или сотовой сети не помешает пользователю вести скрупулезный подсчет количества калорий в своем рационе. Программа также позволит вести учет массы тела, подобрать диету и придерживаться ее. Для любой статистической информации доступна удобная визуализация в виде графиков и табличек.

Рекомендации по физическим упражнением для сжигания только что полученных калорий в программе тоже есть. В общем, Tap & Track – незаменимый помощник для тех, кто заботиться о поддержании оптимального веса и физической формы.

Стоимость: $3,99

Workout Trainer
Доступна для Android
Это своеобразный тренер по фитнесу для Android. Пользователю стоит взять с собой в тренажерный зал смартфон с установленной программой, и тренер, в сущности уже не нужен.

Выбрав режим тренировки, пользователь получит все необходимые инструкции по выполнению упражнений, вплоть до фотографий и видео. А еще программа позволяет вести дневник тренировок, записывая, когда и какие именно упражнения делал спортсмен.

Дизайн приложения несколько скучноват, но учитывая, что оно бесплатно, а функционал огромен, можно назвать Workout Trainer одной из лучших программ для фитнеса на Android.

Стоимость: Бесплатно

Тренировка ягодиц
Доступна для iOS
Авторы этого приложения с интригующим названием честно заявляют, что не гарантируют 100% результата. Установив программу, пользователь не получает никаких гарантий относительно упругости своей пятой точки. Все, что обещают разработчики – обеспечить развлекательный способ тренировок в любое удобное время и в любом подходящем для этого месте. Монотонность обычных тренировок устраняется при помощи смены серии упражнений и музыкального сопровождения.

Иллюстрации смешные, музыка веселая. В общем, как для бесплатной, программа достойна внимания.

Стоимость: Бесплатно

Алексей Бондарев, Фокус.ua