Skype заблокировал функцию восстановления паролей

2012-11-14 15:01:00

128 0
Skype заблокировал функцию восстановления паролей
Сервис интернет-телефонии Skype отключил функцию восстановления паролей после многочисленных жалоб пользователей о взломе их учетных записей через уязвимость, выявленную в системе восстановления паролей, сообщил представитель компании

«Мы получили сообщения об уязвимости в системе безопасности Skype. В целях безопасности наших пользователей мы временно отключили функцию сброса пароля, также мы продолжаем дальше исследовать этот вопрос», - сказал представитель сервиса.

Ранее администрация Skype отключила сервис восстановления паролей. При попытке воспользоваться им, пользователю просто предлагается ввести свои логин и пароль, передает РИА Новости.

Как стало известно, описанный на интернет-форумах способ взлома работает и не требует от взломщика специальных навыков. Корпорация Microsoft, которой принадлежит сервис Skype, пока не давала комментариев.

Алгоритм взлома предусматривает регистрацию злоумышленником новой учетной записи в Skype на электронный адрес жертвы. После регистрации и нескольких несложных процедур, взломщику достаточно воспользоваться сервисом восстановления паролей, чтобы получить доступ к списку всех аккаунтов, зарегистрированных на адрес жертвы и сменить в них пароли.

Для снижения риска взлома Skype-аккаунта пользователям рекомендуется поменять адрес электронной почты, на который зарегистрирована их учетная запись, на новый e-mail и держать его в тайне.

По данным с форума техподдержки Community.skype.com, данные об уязвимости были впервые опубликованы еще в июле текущего года, однако до сих пор она не была исправлена.

Компания Skype была основана в 2003 году. Число зарегистрированных пользователей сервиса превышает 500 млн человек, а его ежемесячная аудитория достигает 170 млн пользователей. Для работы с сервисом существуют клиентские программы для большинства распространенных настольных и мобильных операционных систем. В 2011 году корпорация Microsoft приобрела Skype за 8,5 млрд. долларов.

Loading...