Новые уши: Пять лучших док-станций с акустикой для смартфонов

2012-11-15 12:09:00

1110 0
Новые уши: Пять лучших док-станций с акустикой для смартфонов
Растущая популярность портативных медиа плееров iPod и мобильных телефонов iPhone привела к появлению на рынке нового класса устройств - док-станций для этих гаджетов

Возможности современных док-станций весьма обширны: начиная от воспроизведения музыки через встроенную акустику и заканчивая полноценным просмотром видеороликов на внешнем мониторе или встроенном экране. Их на рынке уже сотни, они имеют в большинстве своем сходную функциональность, но отличаются дизайном и качеством звучания.

Все протестированные нами гаджеты для iPhone используют старый разъем, так что новые iPhone 5 и iPod Touch с ними работать не будут (потребуется использовать переходник).

Samsung DA-E750
Для Apple iPhone/iPod и смартфонов Samsung Galaxy

Это весьма впечатляющий гаджет. Посудите сами – когда вы в последний раз слышали словосочетание «ламповый усилитель»? А ведь когда-то именно оно было синонимом словосочетания «наилучший звук».

В Samsung решили воскресить старые традиции и оснастили вакуумным ламповым усилителем нового образца свою док-станцию, предназначенную для воспроизведения музыки с современных смартфонов. Получилось нечто особенное.

Док-станция похожа на аудиоаппаратуру из 1980-х - деревянный корпус, светящаяся лампа «усилка». Однако в нижней части корпуса размещен вполне современный сабвуфер, под который лучше не подсовывать пальцы, когда музыка играет на большой громкости.

Качество звучания тут, конечно, не Hi-Fi, но в целом оно способно устроить рядового пользователя. Запас громкости большой. При необходимости вполне можно устроить приличную дискотеку.

Уникальность док-станции еще и в том, что она способна работать как с устройствами Samsung, так и с гаджетами Apple.

Интересный нюанс – с iPhone или iPod (мы тестировали с использованием iPhone 4S и iPod Classic 160 GB) док-станция работает без каких-либо финтов. Другими словами, вы просто устанавливаете яблочный гаджет на док и включаете на нем музыку. И она тут же начинает звучать из колонок док-станции.

С устройствами Samsung дело обстоит несколько сложнее. Необходимо установить специальную программу из Play Store, тогда смартфоны Samsung начинают дружить с док-станцией Samsung.

В целом устройство производит отличное впечатление – приличный звук, возможность работать с двумя самыми популярными на сегодня брендами смартфонов (напоследок, вспомним еще про поддержку bluetooth и наличие порта USB).

Стоимость: 5 000 грн

Philips Fidelio DS3100
Для Apple iPhone/iPod

Достаточно недорогое решение, чтобы рекомендовать его тем, кто не готов потратить внушительную сумму на акустическое дополнение своего iPhone или iPod. Между тем даже при такой небольшой цене гаджет имеет впечатляющую функциональность и весьма неплохое звучание. В частности, в Philips создали технологию динамического усиления низчких частот, которая не позволяет басам пропадать на малой громкости.

В целом звук можно охарактеризовать как весьма сбалансированный, а запас громкости явно превосходит все ожидания при первом взгляде на это достаточно компактное устройство.

Напоследок отметим, что в App Store есть бесплатное приложение Fidelio, которое позволит прослушивать с помощью iPhone или iPod Touch тысячи интернет-радиостанций, а также использовать любую из них в качестве сигнала будильника.

Учитывая футуристический дизайн устройства, его можно смело рекомендовать любителям современных интерьеров. Док-станция будет органично смотреться рядом с какой-нибудь «плазмой» огромной диагонали или новеньким моноблоком iMac.

Стоимость: 800 грн

Speakal Cool iPig
Для Apple iPhone/iPod

http://www.iphonelife.com

Появление в доме маленького ребенка способно в раз изменить представления родителей о стиле. Поэтому в доме, заваленном различными детскими игрушками, вполне уместным покажется гаджет в том же стиле. Например, такой как Speakal Cool iPig.

Звучание не назовешь отменным, но меломаны в принципе не будут слушать Шуберта из «поросенка», так что будем считать, что по звуку гаджет дает то, чего от него стоит ждать. Отметим для справки, что сабвуфер в устройстве имеется.

Шарма устройству добавляют кнопки управления в носу «поросенка», а также двигающиеся ушки. В общем, скучать с этим гаджетом не будут ни дети, ни взрослые.

Стоимость: 1 500 грн

JBL On Air
Для Apple iPhone/iPod/iPad

http://aplstore.com.ua

Бренд JBL давно и хорошо известен поклонникам Apple. Это недешевые гаджеты, но они отлично сочетаются с яблочными, как по стилю, так и по функциональности.

Данная модель имеет все черты, которыми должен отличаться удобный аксессуар к iPhone. Здесь есть широкая функциональность (WiFi, возможность прослушивать музыку из вашей коллекции в iTunes на домашнем компьютере), великолепное звучание и уникальный, по настоящему футуристический дизайн.

Стоимость: 3500 грн

TEAC SR-2
Для Apple iPhone/iPod

http://www.teac.eu

Интересный гаджет для любителей многофункциональных прикроватных часов с большим экраном. Тут все как в классике – и часы с большими цифрами, и большие кнопки управления. И, конечно, встроенное радио.

Но самое главное – это еще и док-станция для iPhone и iPod. И звучание встроенной стереосистемы можно охарактеризовать как весьма неплохое.

Дизайн устройства можно назвать неброским, поэтому гаджет будет смотреться вполне уместно не только на прикроватной тумбочке, но и на офисном столе.

Стоимость: 1 800 грн

Алексей Бондарев, Фокус.ua

Loading...