Nokia решила воспользоваться неудачей карт от Apple

2012-11-20 17:52:00

131 0
Nokia решила воспользоваться неудачей карт от Apple
Финский производитель мобильных телефонов выпустил картографическое приложение Here для владельцев устройств на платформе iOS: смартфонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod touch, сообщает техноблог Engadget.

Новое приложение написано на HTML5. Оно будет распространяться бесплатно - скачать ее можно в магазине App Store. На данный момент приложение доступно лишь на английском языке.

Поставщиком карт для Nokia стала компания Navteq. Так, пользователь программы может просматривать как обычную карту, так и сделанную с помощью спутниковых снимков. Приложение дает возможность узнать о загруженности дорог с функцией Пробки и получить информацию о маршрутах общественного транспорта.

Среди других функций приложения - сохранение фрагмента карты на устройство для работы с ним без доступа к интернету, создание маршрутов (для пешеходов, водителей и тех, кто пользуется общественным транспортом), голосовые подсказки и функция Интересные объекты, благодаря которой можно отыскать близлежащие рестораны, гостиницы и достопримечательности.

Стоит отметить, что Here станет альтернативой встроенным картам из iOS. Так, с 2007 года купертиновцы использовали Google Maps, но в iOS 6, которая была презентована летом текущего года, Apple решила заменить их собственным продуктом.

Карты от «яблочной» корпорации раскритиковали за ошибки, некачественные спутниковые снимки и ограниченные возможности - так, в некоторых городах не действует сервис Пробки и не отображаются номера домов.

Ранее сообщалось, что в погоне за лидерами технологических инноваций, Google и Apple, финская компания купила разработчика трехмерных карт Earthmine. Кроме того, параллельно Nokia проводит ребрендинг своих навигационных систем, которые будут объединены под общим брендом Here.

По материалам Lenta.ru

Loading...