Сиди и смотри: Пять лучших домашних кинотеатров за разумные деньги

2012-11-29 15:31:00

2024 0
 Сиди и смотри: Пять лучших домашних кинотеатров за разумные деньги
На рынке постоянно появляются новые модели домашних кинотеатров. В последнее время, как и вся потребительская техника, они становятся доступными и не такими дорогими. Фокус.ua представляет пять весьма привлекательных домашних кинотеатров, предоставляющих максимум возможностей за разумные деньги

Достаточно к любой из представленных моделей добавить хороший телевизор и вы, наверняка, полюбите жевать попкорн дома.

Samsung HT-E5550K

Отличительной особенностью этой модели является внушительный звук. Производитель заявляет до 1000 Вт при звуке 5.1. И обещает еще более качественное и чистое звучание благодаря новой технологии производства динамиков, которая называется Phase Plug Technology.

Звучит кинотеатр и вправду довольно неплохо. Звук объемный и хорошо детализированный, поэтому от увеличения громкости качество почти не страдает. При просмотре Властелина колец или Звездных войн соседям не поздоровится.

Особые навороты гарантированы при просмотре 3D-фильмов. Компания разработала специальную технологию сопутствующего 3D-звучания. Ее принцип прост – программа анализирует глубину 3D-изображения на экране и модифицирует звучание таким образом, чтобы оно акустически соответствовало картинке.

Откровенно говоря, на практике заметить влияние этой технологии трудно. Но приятно знать, что в такой консервативной сфере, как звук тоже осуществляются нововведения.

Напоследок стоит упомянуть о функции Smart Hub, которая делает из бытового телевизора «почти компьютер» с браузером и доступом в интернет, два разъема HDMI, функцию Karaoke, Bluetooth, а также возможность воспроизведения фильмов с USB-накопителя. За такой богатый функционал можно даже простить Samsung некоторую запутанность меню.

Стоимость: 4 500 грн

LG BH9520TW

Дорогая модель, основные достоинства которой останутся неоцененными большинство простых пользователей, которые живут в квартирах обычных размеров и планировки. Но если вы любите по-настоящему хороший звук и в вашем доме есть комната большой площади для обустройства личного кинотеатра, эта модель придется по вкусу.

1100 Вт и звук 9.1. На практике такое сочетание характеристик дарует истинное наслаждение, как при просмотре фильмов, так и в играх. Как и у Samsung, у LG есть технология подстраивающая звучание под 3D-картинку.

Сабвуферы имеют вертикальную направленность, что создает куполообразное звуковое поле, которое как бы накрывает слушателя. Выходит не хуже, чем в хорошем кинотеатре.

В остальном – функционал у модели весьма приличный. Такая востребованная пользователями функция, как воспроизведение самых популярных форматов видео с внешнего USB-носителя, конечно, имеется.

Стоимость: 6 300 грн

Sony BDV-E190

Скромная цена в данном случае фактически не обозначает компромисса по качеству. В конце концов, это же Sony. Модель выглядит стильно. Управление более продумано и логично, чем у конкурентов.

Звучание вполне на уровне для системы 5.1 мощностью 300 Вт. Для небольшой квартиры это, пожалуй, лучший выбор. А вот владельцам роскошных и просторных апартаментов лучше присмотреть модели с более совершенной акустикой и высокой ценой.

Функционал, конечно, более скромный, чем у моделей стоимостью в два-три раза выше. Есть только FM-радио и таймер сна. Альтернативой пульту управления может быть специальная программа для iOS/Android.

В общем, недорого, скромненько, зато эстетично. И бренд тоже кое-что значит. Все таки – это Sony.

Стоимость: 2 400 грн

Philips HTS3593/51

У компании Philips есть свой набор «улучшателей» звука, со своими названиями и технологиями. На практике звук отличается от конкурентов. Он более теплый, не такой резкий. В общем, на любителя. С таким звучанием больше хочется смотреть не Матрицу или Мстителей, а скорее фильмы с Сандрой Баллок.

Доступ к онлайн-ресурсам имеется – сейчас такой функцией уже никого не удивишь, – как и много других мелких и приятных дополнительных функций – воспроизведение самых популярных форматов видео, большое количество разъемов под разные кабели, включая слот для карточек SD, детальная настройка эквалайзера.

Стоимость: 3 000 грн

Pioneer BCS-727

Этот бренд – легенда для настоящих меломанов. Звук – 5.1 и 1100 Вт – и вправду хорош, хотя нельзя сказать, чтобы он был революционно качественным относительно конкурентов. У Sony и Samsung звучание ничуть не хуже.

О меломанской направленности модели косвенно говорит поддержка множества аудиоформатов, включая lossless-форматы, например, FLAC. Если вы не знаете, о чем идет речь, скорее всего Pioneer вам и не нужен.

Хотя, если быть до конца откровенными, то помимо этих функций, модель оснащена на славу. С большинством форматов видео кинотеатр также справится. Все необходимые разъемы для соединения с телевизорами и другими устройствами имеются. Пульт управления и меню сделаны с умом и заботой об удобстве пользователя. Есть WiFi, Karaoke, док-станция для iPhone и iPod.

Напоследок, еще раз стоит напомнить, что бренд-легенда может стать отличным способом для владельца выделиться из толпы во времена тотального царствования корейских производителей на рынке бытовой техники и потребительской электроники.

Стоимость: 4 000 грн

Алексей Бондарев, Фокус.ua

Loading...