В новогоднем фейерверке в Сиднее буду задействованы смартфоны

Участником новогоднего фейерверка в Сиднее сможет стать любой желающий владелец смартфона, для этого нужно лишь установить специальное приложение.

Как сообщает PhysOrg, каждый желающий поучаствовать в новогоднем фейерверке должен установить на свой смартфон на базе Android или iOS специальное приложение.

Организаторы сообщают, что приложение следует запустить, когда начнется салют. Экраны аппаратов, которые зрители будут держать над собой на вытянутой руке, будут синхронно светиться разными цветами.

Всем салют. Как мир встретил 2012 год

По задумке светящиеся смартфоны в руках собравшихся (ожидается, что придут более миллиона человек) создадут спецэффект, который дополнит собой салют.

Кроме того, с помощью программы сиднейцы смогут отправлять сообщения, которые будут показываться на пилонах моста Харбор-Бридж, который станет центром фейерверка.

Фейерверк традиционно организуется в Сиднее в новогоднюю ночь. Он состоит из двух частей - семейной (она проходит в 21:00) и полуночной. Обе части транслируются по австралийскому телевидению.

Напомним, 10 ноября Кувейт отметил 50-летний юбилей принятия первой в арабском мире конституции. Устроенный в честь праздника фейерверк обошелся в 15 миллионов долларов и обеспечил расположенному на побережье Персидского залива государству место в Книге рекордов Гиннеса.

По материалам Lenta.ru