Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Патрулям ГАИ снова разрешили ездить по городу без мигалок

Патрулям ГАИ снова разрешили ездить по городу без мигалок
Согласно недавнему приказу МВД патрульным автомобилям ГАИ разрешили ездить в потоке транспорта c выключенными мигалками
000

«Указанными изменениями в инструкции была исключена норма об обязательном использовании специальных сигнальных устройств во время патрулирования на служебных транспортных средствах Госавтоинспекции. Такое решение принято в связи с тем, что другие участники дорожного движения воспринимали такие спецсигналы как свидетельство присутствия на автодороге работников ГАИ, а не как требование предоставить преимущество в движении и беспрепятственный проезд оперативных транспортных средств», — говорится в сообщении пресс-службы ГАИ.

В ведомстве отметили, что из-за этого теряется и главная цель использования специального сигнального устройства как приоритетного сигнала, который предоставляет определенные правилами дорожного движения преимущества для водителей оперативных автомобилей.

Напомним, украинских гаишников обязали передвигаться на патрульных автомобилях вне зависимости от места несения службы с включенными проблесковыми маячками в июле 2012 года. Перед этим такая норма действовала только на трассах вне населенных пунктов.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.