400 гигабит в секунду: во Франции появилась самая высокоскоростная в мире линия связи

Линия оптоволокна длиной 450 км связала два города: Париж и Лион. Благодаря новой системе телекоммуникаций доступ в сеть в домах пользователей Франции теперь будет в 4 раза быстрее и устойчивее, как сообщают местные СМИ.

Новая разработка, которая получила коммерческое название «фотонного двигателя» дает возможность передавать данные со скоростью 400 гигабит в секунду. Это является беспрецедентным в мировых масштабах показателем.

Инфраструктура была создана крупнейшим во Франции компанией-производителем телекоммуникационного оборудования Alcatel Lucent, а предоставлением сервиса займется оператор Orange, который был образован из национальной телеком-компании France Telecom.

В самой France Telecom.заявляют, что теперь у французских пользователей сети появятся новые возможности: они смогут смотреть в режиме онлайн больше фильмов и прямых трансляций, слушать музыку, активнее общаться в социальных сетях и пользоваться популярными сейчас облачными технологиями. При этом цена интернет-доступа увеличиваться не будет, обещает оператор.

Ранее сообщалось, что Куба обзавелась высокоскоростным интернетом, задействовав подключение к глобальной сети по волоконно-оптическому кабелю.

По материалам Euromag