Пользователям разрешили платить за товары твитами

Крупнейший сервис микроблогов - Twitter - запустил сервис pay-by-tweet совместно с платежной системой American Express, благодаря которому держатели кредитных карт смогут покупать товары, отправив короткое сообщение.

Согласно условиям соглашения, пользователи, которые связывают аккаунты Twitter и American Express, смогут отслеживать в ленте новостей актуальные предложения и принимать предложение от продавцов. Выбрав товар, покупатель отправляет сообщение с соответствующим его запросу хэштегом.

После подтверждения от American Express компания будет передавать информацию о запросе магазинам и переводить средства.

«Мы превращаем твиты в реальный механизм оплаты. Таким образом, пользователи Twitter смогут откликаться на предложения продавцов и осуществлять покупки, не покидая сервис микроблогов. Twitter не будет получать доход от выручки American Express за транзакции, мы самостоятельно создали эту технологию на их платформе», - рассказала Лесли Берланд, глава подразделения по цифровому партнерству и развитию American Express.

Отметим, что ранее Twitter ввел сервис Twitsclusives, с помощью которого продавцы предоставлял потребителям скидочные коды, которыми можно было воспользоваться в магазинах. Впрочем, эта услуга не приобрела широкой популярности среди потребителей.

Эксперты отмечают, что Twitter может получить выгоду от увеличения рекламы товаров компаний, занимающихся электронной коммерцией - магазины будет заинтересованы в том, чтобы публиковать больше коммерческих предложений - promoted tweets - на сервисе микроблогов, за размещение которых необходимо платить.

В долгосрочной перспективе социальные сервисы рассматривают электронную коммерцию как новый источник прибыли, хотя пока непонятно, будут ли они получать прибыль от транзакций.

Напомним, в начале февраля хакеры похитили данные 250 тысяч пользователей Twitter.

По материалам Вести.ru