Воруют пять копеек: Азаров отрицает хищения в дорожном строительстве

Глава Кабмина Николай Азаров отрицает массовое разворовывание средств на сооружение и ремонт дорог, заявил он в эфире телеканала Интер.

«Если воруют, то виновные должны нести за это наказание, и они несут. Но упрощать все до предела нельзя... Ну воруют там, 5 копеек, может быть», - отметил Азаров.

По словам топ-чиновника, простейшим ответом на вопрос о том, почему дороги в Украине плохие, у людей было бы то, что дураки управляют и крадут.

Яма на яме. Фото разбитых украинских дорог от читателей Корреспондент.net

«С этим сложно спорить. Но я похож на дурака?», - продолжив глава Кабмина свой монолог, - «Смею вас убедить, что дураков у нас в системе государственного управления не так много. Есть, конечно, но не так много»

Премьер отметил, что нельзя упрощать ситуацию с состоянием дорог, поскольку для строительства и ремонта дорог необходим очень большой финансовый ресурс.

Чиновник подчеркнул, что для того, чтобы привести дороги в хорошее состояние необходимо 60-100 млрд гривен каждый год. Он добавил, что одной из главных задач правительства будет капитальный ремонт трассы Киев-Одесса.

Ранее Корреспондент.biz писал, что Украина попала на 137 строчку из 144 в мире по качеству дорог. Как подчеркивается в отчете о глобальной конкурентоспособности, разработанном экспертами Мирового экономического форума, качество дорог страны оценили в 2,3 балла из 7.

По материалам Українські новини, УНИАН, Из комментариев читателей Корреспондент.net