iPhone 5 взорвался в руках у таиландца после телефонного разговора

В Таиланде впервые в истории iPhone взорвалась последняя модель популярного смартфона. iPhone 5 взорвался в руках местного жителя после 30-секундного телефонного разговора

Сначала телефон нагрелся, потом стал дымиться. Когда владелец бросил его на землю, тот взорвался, сообщают vesti.ru со ссылкой на СNet.com.

Хозяин телефона рассказал, что за первым взрывом последовало еще три. При этом телефон был почти новым, хозяин купил его около двух месяцев назад. После этого случая таиландец решил отказаться от продукции Apple.

Это уже не первый случай взрыва продукции компании. В 2012 году более старой модели чуть не взорвался прямо в кармане у молодого человека. 17-летний финн Генри Хельминен почувствовал, что лежащий в кармане мобильник дымиться, и успел достать его и бросить на пол. По словам молодого человека, айфону на тот момент было три месяца, и до этого случая работал он отлично.

В 2011 году в Австралии был зафиксирован случай, когда iPhone 4 нагрелся докрасна и начал дымиться. Инцидент произошел на борту самолета. К счастью, никто из пассажиров или членов экипажа не пострадал. Но расследованием этого ЧП занялись Австралийское бюро транспортной безопасности и Агентство по безопасности гражданской авиации. Стоит отметить, что аналогичное происшествие позже имело место и в Бразилии.