Бывшего финдиректора Porsсhe оштрафовали на сотни тысяч евро

2013-06-04 19:35:00

206 0
Хольгер Хертер, бывший финдиректор Porsche, оштрафован уголовным судом Штутгарта на 630 тыс. евро за сокрытие информации и введение в заблуждение банка BNP Paribas во время переговоров о кредите.

Таким образом, Хертер должен выплачивать по 3800 евро в течение 180 дней. Предложенный обвинением приговор предполагал три года тюрьмы и штраф в миллион евро. Экс-топ-менеджер автогиганта свою вину не признал и собирается обжаловать приговор.

Хертера обвиняют в том, что он сообщил BNP Paribas неверную информацию о положении дел в компании, хотя в банке и отмечали, что введенными в заблуждение себя не считают. 

Porsche, который активно приобретал акции Volkswagen, нуждался в кредите для рефинансирования задолженности в десять миллиардов евро. Однако его планам не суждено было сбыться: в 2009 году аналогичной величины достиг чистый долг концерна, и компания оказалась на грани банкротства. Volkswagen начал обратный процесс и в августе прошлого года приобрел контрольный пакет акций Porsche.

Руководство Porsche столкнулось с рядом исков, связанных с покупкой акций Volkswagen. Повышение интереса к акциям немецкого гиганта привело к росту стоимости его ценных бумаг, что ударило по многим фондам, игравшим на понижение акций автомобильной компании. Инвесторы-истцы обвиняли Porsche в сокрытии планов по поглощению, ведь до сообщения о приобретении 42,6% Volkswagen, руководство автоконцерна отрицало намерение установить контроль над VW.

Напомним, что в 2012 году Porsche остался мировым лидером по размеру прибыли, полученной с каждого проданного автомобиля.

По материалам Lenta.ru

Loading...