Азаров заявил, что некоторые дороги в Украине лучше тех, что в Германии

2013-06-11 16:27:00

233 0
В интервью изданию Die Zeit Николай Азаров заявил, что Запад навешивает Украине ложные ярлыки, передает Tyzhden.ua

«Евро-2012 было для нас стимулом для реализации крупных инфраструктурных проектов ... Мы построили дороги, железнодорожные вокзалы и модернизировали аэропорты ... Некоторые из них даже в лучшем состоянии, чем те, что вы знаете в Германии - просто потому, что они сделаны с использованием новейших технологий», - похвастался Азаров.

При этом он подчеркнул, что Украина далеко не такая страна, какой ее представляет Запад: коррупция, подавление, отсутствие демократии. «Неправильно клеить на нас такие ярлыки», - заявил премьер-министр.

Ссылаясь на статистику и комментарии экспертов, немецкое издание прокомментировало слова Азарова: соперник авторитарного главы государства Виктора Януковича и его премьера Азарова Юлия Тимошенко до сих пор сидит в тюрьме, из-за ее заключения многие западные политики не поехали на Евро-2012.

«Генеральная прокуратура до сих пор расследует частые случаи коррупции, связанной с чемпионатом. Расходы на обновление инфраструктуры перед началом турнира росли и росли. По словам экспертов, 40% от общего объема инвестиций было направлено в темные каналы. Только на реконструкцию киевского стадиона в целом ушло около 460 млн евро вместо запланированных 140 млн евро», - пишет Die Zeit.

Тем временем, сегодня,11 июня, на заседании Комитета по экономическим реформам Президент Виктор Янукович назвал проблемой №1 в Украине ремонт дорог. 

В частности, говоря о реализации программы экстренной помощи, Президент выразил мнение, что сегодня одним из препятствий для успешной реализации этой программы является качество дорог.

«Поэтому в этом году, следующем году, Николай Янович (премьер-министр Азаров, - ред.), это работа номер один. Так как пострадали дороги в прошлом году, прошлой зимы, 12-13 лет такого не было зимой», - сказал Янукович.

Поэтому он считает, что этому вопросу нужно уделить больше внимания: «И здесь не нужно никаких дискуссий».

Напомним, что в конце мая премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что прошедшая зима, которую правительство считает аномальной, вынуждает Укравтодор в текущем году отказаться от запланированного ранее строительства новых дорог. Также сообщалось, что главная структура Укравтодора пожаловалась на миллионные убытки.

По материалам УНИАН, Тиждень

Loading...