Путеводные звезды: Пять бесплатных приложений для смартфонов в помощь путешественнику

Смартфоны сегодня есть почти у каждого, мобильный интернет становится все дешевле, а WiFi доступен чуть ли не на каждом углу. Поэтому вполне можно обойтись без бумажных карт и справочников, и доверить смартфону роль путеводителя и верного помощника в поездках, будь то уикенд в украинской глубинке или отпуск на тропическом курорте. Фокус.ua выбрал пятерку бесплатных приложений для смартфонов, которые пригодятся в путешествиях

Приложение №1 для любого путешественника. Умеет практически все. Ищет самые дешевые авиабилеты, лучшие отели, рестораны, бары и прочие развлечения. Содержит детальные каталоги ресторанов, которые можно сортировать по типу кухни, ценовому диапазону. Дает возможность осуществлять детальный поиск по отелям. Может находить объекты заданной категории поблизости с функцией «Рядом со мной» - местоположение определяется при помощи GPS.

Помимо богатого функционала плюсом программы является огромное количество отзывов от реальных путешественников, благодаря которым гораздо проще осуществлять выбор. Программа позволяет буквально в два нажатия оставить отзыв о ресторане или отеле, добавить фотографию или видео.

В общем, это целая энциклопедия путешественника в кармане. Для заграничных поездок программа абсолютно незаменима.

Любопытное приложение, которое помогает не заскучать в незнакомом месте и тем самым может сделать любую поездку более приятной. При первом запуске программа задает пользователю несколько вопросов о его предпочтениях: кухня, спорт и т.д. Эти данные станут основой дальнейшей работы приложения.

Приехав в какой-нибудь город, стоит запустить программу, и она, определив местоположение пользователя, предложит местные развлечения, подобранные согласно указанным изначально предпочтениям. Если любите, к примеру, биллиард, получайте местные биллиардные.

У приложения приятный интерфейс, в котором без труда разберется даже самый бестолковый пользователь.

Одно из тех приложений, которыми восхищаются даже самые ярые недоброжелатели Google. При первом знакомстве программа попросту поражает воображение. Чтобы в считанные секунды получить информацию о любом объекте, пользователю достаточно навести на него камеру и сделать снимок. С помощью поиска Google программа распознает, что изображено на снимке, будь то архитектурные достопримечательности, логотипы, продукты, произведения искусства или фасады магазинов. Также программа распознает штрих-коды, умеет сканировать визитки и добавлять номера телефонов в адресную книгу пользователя.

Больше того Google Goggles умеет распознавать тексты и автоматически переводить их на русский (с английского, французского, итальянского, немецкого, испанского и португальского).

Имея эту программу в своем смартфоне, вы сможете выйти из многих тупиковых ситуациях, с которыми путешественники часто сталкиваются в незнакомых местах.

Легендарные путеводители по странам и городам отныне можно совершенно бесплатно поселить в вашем iPhone. Путеводители по отдельным городам стоят $3,99 за штуку, что в общем-то не дорого, учитывая, насколько они исчерпывающе содержательны. В таких мегаполисах, как Нью-Йорк, Лондон или Токио, такое приложение окажется попросту незаменимым.

Есть аудиоразговорник с минимальным набором фраз, которые пригодятся для общения на нескольких языках, а также аудиогид по некоторым из крупнейших городов, например, по Парижу и Лондону.

Путеводители Lonely Planet выходят с 1973 года, и входят в число самых популярных продуктов в этой индустрии. Оказавшись в большом городе, можно смело выбирать из множества ресторанов в округе тот, который рекомендован авторами Lonely Planet, не ошибетесь.

310 000 вариантов в 180 странах мира. Отели, хостелы, апартаменты, мотели, кемпинги, виллы и даже замки. Вот такой немаленький выбор доступен для пользователей этого приложения, которые желают забронировать жилье для предстоящего отпуска или деловой поездки.

Приложение позволяет использовать всю мощь сервиса доступного на сайте booking.com, включая регистрацию личной платежной карты и оплату брони отеля с ее помощью.

При поиске отеля можно выбрать множество факторов, соответствующих вашим желаниям, включая наличие парковки, WiFi в номере, ресторан, спа-салон, бассейн и т.д.

Сильной стороной сервиса является огромное количество отзывов от пользователей. Порой эти отзывы могут стать решающим фактором при выборе между несколькими отелями в одной ценовой категории.

Программа поддерживает 25 языков и умеет пересчитывать деньги в более чем 50 валютах.

Алексей Бондарев, Фокус.ua