C Богом: Пять религиозных приложений для смартфонов и планшетов

Программы, ориентированные на верующих, не занимают первые строчки в рейтингах. Но это не означает, будто такие приложения сделаны плохо или таких программ и вовсе нет. Фокус.ua выбрал пятерку наиболее интересных религиозных приложений для смартфонов и планшетов

Это приложение ориентировано на исповедующихся католиков. Главная функция программы – она позволяет верующим записывать грехи, о которых можно было бы забыть к тому времени, когда придет время очередной исповеди.

В программе содержится внушительный список стандартных грехов, но при желании пользователь может дополнять его. Также можно просмотреть список своих исповедей за последнее время и списки грехов, которые вы вели за определенный период времени.

В общем-то, эту программу для забывчивых грешников стоит назвать первым шагом к виртуальной реальности, в которой и отпускать вам грехи можно будет с помощью современных средств связи.

Русского языка программа пока не поддерживает, очевидно, в связи с тем, что католицизм не настолько популярен в странах, где много говорящих по-русски. Однако авторы регулярно добавляют новые языки, так что может быть дойдет и до русского с украинским.

Стоимость: $1,99

Это приложение понравится верующим, которые интересуются религиозными предпочтениями знаменитостей. Так, например, многим интересно, какую веру исповедуют Брюс Спрингстин или Мадонна, Уилл Смит или Джон Траволта.

Программа поможет узнать это буквально в два нажатия. В базе данных содержится более 20 тыс. знаменитостей, включая голливудских звезд, всемирно известных музыкантов и спортсменов. И эта база постоянно пополняется.

Кроме того, звезд можно сортировать по разным категориям, например, выбрать категорию «актрисы» и посмотреть, какая религия наиболее популярна среди голливудских див.

Стоимость: Бесплатно

Самая главная книга для христиан имеет множество воплощений на самой популярной мобильной платформе. Это приложение отличается от большинства из них отсутствием рекламы и каких-либо уведомлений, а также работой в оффлайн-режиме. Иными словами, соединение с интернетом попросту не требуется.

Есть несколько режимов чтения, включая дневной, ночной и с фоном оттенка сепии. Разработчики создали удобный поиск по главам и просто по ключевым словам. Также можно поделиться любым выделенным фрагментом с друзьями в социальных сетях.

Есть возможность просматривать Библию в виде случайно выбранных стихов. Говорят, это полезно для тех, что уже досконально изучил Священное писание и ищет крупицы мудрости, которые не попались на глаза при последовательном прочтении.

Стоимость: 39 грн.

Это приложение пригодится пользователям, исповедующих ислам. Оно определит ваше местоположение с помощью GPS и рассчитает наиболее точное время молитвы и направление киблы. Встроенный компас укажет на Мекку из любой точки мира. Соединение с интернет для работы программы не требуется.

Есть удобная система напоминаний о ежедневных молитвах. Также можно рассчитать время молитвы на ближайшие дни.

На момент написания обзора у программы был самый высокий рейтинг в App Store среди всех программ для мусульман.

Стоимость: $1,99

Язычество никуда не делось за века доминирования монотеистических религий. Язычников по-прежнему много. А раз так, то и разработчики «софта» для мобильных платформ не оставляют их без внимания.

Данная программа позволяет всегда иметь под рукой удобный языческий календарь. Выбрав свой часовой пояс, пользователь сможет своевременно получать предупреждения о солнцестояниях, затмениях, различных событиях, происходящих с планетами и прочие извещения о моментах, которые имеют значение для язычников.

Программа имеет простой и удобный интерфейс, есть функциональный виджет для рабочего стола. А еще она совершенно бесплатна.

Стоимость: Бесплатно

Алексей Бондарев, Фокус.ua