Facebook запатентовал антипиратскую технологию

Социальная сеть Facebook запатентовала технологию, позволяющую определять легальность распространяемого пользователями контента. Это поможет отслеживать как текстовые пиратские файлы (книг и другие документы), так и различные фотоматериалы, размещаемые пользователями

"Антипиратский" патент был выдан соцсети 3 декабря, пишет Lenta.ru.

Новая технология будет определять является ли тот или иной контент пиратским с помощью "социальных сигналов", к которым относится географическое местоположение пользователя, список нравящихся ему фильмов, указанные в профиле хобби, а также круг общения в социальной сети.

"Всю эту информацию пользователи раскрывают добровольно, вся она обрабатывается и хранится компанией, однако никогда прежде эти данные не использовалась для того, чтобы определять легальность конкретного контента", — заявили представители Facebook. Они отметили, что внедрение данной технологии позволит добиться существенного прогресса в этом направлении и "минимизировать юридическую уязвимость" социальной сети.

В компании отметили, что технология может использоваться для отслеживания как текстовых пиратских файлов (книг и других документов), так и различных фотоматериалов, размещаемых пользователями соцсети. Кроме того, Facebook планирует отслеживать и все "подозрительные" ссылки, ведущие на сторонние сайты с пиратским аудио- и видеоконтентом. Каких-либо сроков внедрения технологии представители Facebook не указывают.