Toyota отзывает 1,9 млн гибридных Prius

Один из крупнейших мировых автопроизводителей, компания Toyota, отзывает 1,9 млн своих автомобилей гибридной модели Prius нового поколения по всему миру

Причиной отзыва стала выявленная ошибка в программном обеспечении, которая может привести к остановке бензоэлектрической гибридной системы, передает УНИАН соссылкой на New York Times.

«Примерно половина из отзываемых автомобилей находятся в Японии, в то время как 713 тыс. автомобилей – в Северной Америке и 130 тыс. – в Европе», - сообщил представитель Toyota в Японии Брайан Лионс.

По словам Лионса, компании пока не известно об аварийных случаях из-за указанного дефекта.

«Проблемы в настройках программного обеспечения на Prius нового поколения могут повредить транзисторы в гибридных системах. Из-за дефекта также могут отключаться фары, а в некоторых случаях гибридная система автомобиля может внезапно выключаться во время езды», - говорится в сообщении.

Чтобы устранить дефект, владельцам Prius необходимо посетить дилера.

Напомним, в апреле прошлого года японские автомобильные компании Toyota, Honda, Nissan и Mazda отозвали 3,4 млн своих авто в связи с выявленным дефектом подушек безопасности.

Для крупнейших мировых автопроизводителей отзыв автомобилей из-за малейшего дефекта является нормальной практикой, которая положительно влияет на имидж компании.

Справка. Корпорация Toyota является крупнейшим японским автопроизводителем и одним из крупнейших мировых автопроизводителей. Гибридный автомобиль Toyota Prius оснащен бензиновым двигателем и двумя электрическими мотор-генераторами, а также аккумулятором высокой ёмкости. Электромотор способен также работать как генератор, превращая кинетическую энергию в электричество и подзаряжая аккумулятор.