В Гонконге презентовали макет iPhone 6 c 4,7-дюймовым дисплеем

Как стало известно, на выставке Hong Kong Electronics Fair 2014 якобы показали макет iPhone 6, выполненный на основе спецификаций устройства

Если допустить, что на фото представлен подлинный компонент, то устройство получит экран, который будет вытянут по высоте и ширине, пишет Телеграф со ссылкой на зарубежные СМИ.

При этом возрастет его диагональ. Напомним, у iPhone 4s размер дисплея составляет 3,5 дюйма, у iPhone 5/5s он увеличился до 4 дюймов, а у нового iPhone 6 будет 4,7 дюймов. На месте кнопка ''Домой'', фронтальная камера и динамик.

Как утверждается, изменения коснутся и разрешения ЖК-панели. Речь идет о показателе 1920 x 1080 пикселей, что обещает больше места для значков приложений, а также в большей степени подходит для широкоформатных видеороликов. Оптимизированная под новое разрешение ''операционка'' iOS 8 позволит разместить на рабочем столе сразу больше иконок приложений.

Судить о том, действительно ли идет речь о настоящей новинке от Apple или об очередном фейке, можно будет только после официальной презентации устройства (как известно, множество фотографий iPhone 4S в 2012 году оказалось в итоге стопроцентной подделкой). Согласно некоторым слухам, новый iPhone появится в июне, но большинство аналитиков склоняется к мнению, что он выйдет только осенью.