Пять глобальных проблем, в которых виноваты селфи

Фото: Тимати, Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото: instagram.com/timatiofficia
Фото: Тимати, Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото: instagram.com/timatiofficia

В России обеспокоились негативным эффектом роста популярности селфи. По данным Роспотребнадзора, это уже привело к распространению педикулеза 

Роспотребнадзор сделал сенсационное заявление. "Причиной распространения педикулёза среди подростков, по мнению экспертов, стало увлечение селфи-фотографией, при которой совместные съёмки группы подростков или пары способствуют передаче паразитов при прикосновении головами, поскольку это основной путь передачи вшей", — говорится в релизе. (Исследования проводились, в частности, в Курской области.)

Впору бить тревогу. Ведь вши — только малая часть большой беды. Селфи — угроза национальной безопасности, они должны быть немедленно объявлены вне закона.

Дураки

Делая селфи, подростки соударяются головами и перманентно получают микротравмы мозга. Последствия проявляются не сразу — Мухаммед Али тоже производил впечатление несокрушимого. Некоторое время кажется, что всё идёт нормально. Но потом детишки подрастают и отправляются сниматься в программе "Дом 2", исполнять панк-молебен в храме Христа Спасителя или, например, работать в Роспотребнадзоре. Там-то зловещие причинно-следственные связи и становятся явными. Когда мисс Россия заявила, что Солнце вращается вокруг Земли, все смеялись над бедной девочкой. И никто не догадался проверить, сколько селфи она выложила в Facebook накануне.

Дороги

Только бесконечно далёкий от жизни человек может думать, что плохие дороги бывают из-за некачественного асфальта или халатности работников автодора. Селфи — вот подлинная причина. Селфи за рулём автомобиля — самостоятельный жанр современного искусства, а высший пилотаж — селфи, снятое на большой скорости, когда из-за встречного ветра силиконовые губы тюнингованных красавиц эффектно растекаются по щекам. Нет, дороги приходят в негодность не из-за плохих погодных условий. Они попросту не выдерживают такой концентрации прекрасного.

Бездуховность

Пока государственные мужи озабочены поиском духовных скреп, которыми можно было бы пуще прежнего крепить нестабильное общество, селфи подрывают основы и работают на врага. Само слово, которым принято обозначать зловредное явление, свидетельствует о том, как велико тлетворное влияние Запада на неокрепшие умы. Сегодня ты назвал фотографический автопортрет "селфи". А завтра, глядишь, отправишься бузить на Манежной площади или, того хуже, — прибьёшь собственные тестикулы к Красной.

Падение цен на нефть

Родители не возят детей в школы — там карантин из-за лютующего педикулёза. Музеи и выставочные залы пусты — духовность-то на нуле. Дороги в плачевном состоянии. Людям больше не нужно никуда ездить — спрос на бензин падает, рынок перенасыщен нефтью, мир балансирует на грани экономического коллапса. И всё это, разумеется, из-за пресловутых селфи.

Тотальный дефицит

Можно верить в сказки о том, что продукты исчезают с полок магазинов из-за экономических санкций, что деньги пропадают в коррупционных лабиринтах, что пенсии и зарплаты не выплачиваются из-за гонки вооружений. Но всему этому есть более правдоподобное объяснение. Когда подростки снимают групповое селфи, вакуум в их головах соприкасается, из него рождаются электрон-позитронные пары и образуются чёрные дыры, куда проваливается всё сущее. Нравственные ориентиры, пульт от телевизора и второй носок из пары, деньги, юношеские идеалы, здравый смысл — всё уже там. А вы говорите, педикулёз в Курской области.