Игра престола. Кто спасет британскую корону

Роуэн Аткинсон, Стивен Фрай, Оззи Осборн и другие достойные претенденты на роль спасителей британской короны

Не успели утихнуть страсти вокруг незадавшегося покушения на Елизавету II, как Букингемский дворец подбросил новый повод для слухов. Как сообщают британские СМИ, королева якобы собирается передать престол внуку — принцу Уильяму, минуя Чарльза. Неловкость ситуации усиливается тем, что Уильям не испытывает по этому поводу энтузиазма. Он мечтает о свечном заводике где-нибудь в Норфолке, тихой жизни вдалеке от папарацци и дворцовых протоколов. Восходить на трон он явно не торопится. Тем временем Елизавете 88 лет, нужно что-то решать. Фокус составил список претендентов на престол, раз уж члены королевской семьи капризничают.

Роуэн Аткинсон

Твидовый пиджак и индейка вместо головы — Роуэн Аткинсон и его герой мистер Бин воплощают хрестоматийные представления о том, как должен выглядеть англичанин. В последнее время Елизавета II немало сделала для того, чтобы сблизиться с народом и порадовать таблоиды — грызлась с родней, гонялась с тростью за фазанами, прыгала (по крайней мере, многим так показалось) с парашютом на церемонии открытия Олимпиады в Лондоне. В качестве шоумена Аткинсон мог бы стать идеальным ее преемником. Можно только гадать, как оживятся скучные дворцовые ритуалы, если в его поле зрения окажутся сушилка для рук, бумажный пакет или, скажем, картина Джеймса Уистлера.

Чарльз Дэнс

Офицер ордена Британской империи актер Чарльз Дэнс сыграл в кино и театре немало королей, принцев, герцогов и лордов. А после роли Тайвина Ланнистера в сериале "Игра престолов" отпадают последние сомнения: этот человек создан, чтобы сидеть на "железном троне". Дэнс — живое воплощение "крепкой руки", по которой так истосковались британцы. Уж он-то сумеет навести порядок в стране и дома. Уж он-то сможет приструнить расшалившуюся монаршую свиту — от знаменитых собачек корги до непутевого принца Чарльза.

Стивен Фрай

Преимущества Стивена Фрая в качестве наследника британского престола очевидны. Он обладает безупречным классическим английским выговором и считается носителем "эталонного духа". Он прогрессивен и терпим по отношению к секс-меньшинствам. Он талантливый лжец (этому своему дару он посвятил целую книгу) и прирожденный комедиант — качества, без которых при власти никак. Кроме того недавно Фрай признался, что употреблял кокаин в таких королевских резиденциях, как Букингемский дворец, Кларенс-хаус и Сандрингем. Нет сомнений, он там будет как дома.

Оззи Осборн

Оззи Осборн без малого полвека царствует в британской шоу-индустрии — к короне ему не привыкать. Это железный человек, куда там Тони Старку и Маргарет Тэтчер. 40 лет беспробудного пьянства и наркотических марафонов только закалили этот удивительный характер. В 65 лет Оззи чувствует себя отлично и ведет в журнале Rolling Stone колонку о здоровом образе жизни. Кстати, ученые, озадаченные этой аномалией, составили генетическую карту Осборна. И выяснили, что он приходится родственником российскому императору Николаю II и королю Великобритании Георгу I. Все сходится.

Стивен Хокинг

И наконец, почему бы королеве Елизавете в качестве научного эксперимента не передать бразды правления кому-нибудь с мозгами?

Стивен Хокинг, один из самых видных ученых современности, специализируется на квантовой космологии. Он неплохо преуспел в изучении иных миров. Возможно, ему удастся навести порядок и в этом.