Руслан Сеничкин представил свою первую кулинарную книгу
Книга Руслана Сеничкина «Завтраки» только вышла в свет, а большая часть тиража уже раскуплена и остаток активно продается. На сайте snidanok.1plus1.ua книгу активно заказывали еще до выхода в свет, поэтому канал 1+1 начал переговоры с издательством «Саммит-Книга» о дополнительном тираже.
Более 80 полезных рецептов легких блюд, сотни страниц вкусностей и тысячи аппетитных отзывов от зрителей! 17 декабря, на ярмарке "Рождественский Арсенал" в Мыстецком Арсенале Руслан Сеничкин презентовал свою первую кулинарную книгу "Сніданки". Приобрести издание и услышать историю его создания из уст автора пришли поклонники, которые давно готовят по советам популярного телекулинара. Во время ведущий признался: кулинарный талант распознал в себе во время работы в "Сніданку з1+1".
"Все началось с рубрики "Правильный завтрак", которую предложила продюсер Юлия Жмакина. За эти два с половиной года мы повторили полтысячи рецептов, и все они были удачными! Никаких поваров-дублеров у меня нет, ни одно блюдо не доставляют на съемочную площадку готовым. Хотя сюжет длится в среднем 4 минуты, мы снимаем весь процесс "от" и "до", выдерживая всю технологию. Это важно прежде всего для нас, чтобы показать достоверный результат кулинарного эксперимента. Эта коллекция опробована на кухне, она надежна", - рассказывает Руслан. Так творческая группа утреннего шоу решилась на эксперимент и теперь радуется, что он оказался успешным.
"Завтрак – это начало всего. От того, как мы правильно и, что очень важно, вкусно поедим, зависят весь день, настроение, энергичность. В своей кулинарной книге я предлагаю лучшие утренние блюда: мандариновое печенье, мини-кексы с сыром и шпинатом, грейпфрутовое суфле, мини-галеты с тыквой, рисовый пудинг, французский картофельный гратен, клубничный крамбл, томатный пирог, маффины с творогом и виноградом, панкейки с яблоками или овсяный кейк (вот где овсянка раскроется!). Многие блюда можно готовить вечером - утром они будут еще вкуснее. Их можно положить в ланч-бокс детям в школу или взять с собой на работу. Мы постарались создать подборку с учетом сезонных овощей и фруктов, поэтому рецепты яркие и полезные. Еще одна важная особенность - ингредиенты. Я собираю рецепты в коллекцию из интернет-блогов, старых записей и из писем моих уважаемых зрителей. Но прежде чем что-то готовить, адаптирую их: пытаюсь заменить или вовсе отказаться от каких-то дорогих и экзотических продуктов, которые можно купить только в супермаркетах крупных городов", - объясняет Руслан Сеничкин.
Презентация книги Сеничкина была организована в интерьере стильной нарисованной кухни, уютно обустроенной совместно с дизайнерами Wannabe Decor. Руслан угощал гостей мандариновым печеньем (кстати, его рецепт вошел в сборник) и горячим чаем с имбирем, мятой и медом. Те, кто купил книгу Руслана, получили в подарок еще и теплую фирменную чашку от "Сніданку".
О поварах, которые являются для него авторитетами, о своих кулинарных неудачах и достижениях Сеничкин рассказывал в компании коллег Людмилы Барбир и Анатолия Анатолича, которые искренне восхищаются талантом коллеги. Анатолич взял с собой на презентацию диджея для создания праздничной музыкальной атмосферы. Он все время шутил о том, когда же Руслан наконец женится. За кухонным столом Анатолич и Людмила листали книжку и расспрашивали коллегу о секретах лучших рецептов. Телеведущие тоже купили книгу в подарок своим мамам и взяли автограф. Кстати, семья Людмилы Барбир уже давно мастерски готовит по простым, но интересным рецептам Сеничкина. Первой повторить блюдо телекулинара – тыквенный пирог – решила свекровь Людмилы.
Презентацию также посетили звезды: Маричка Бурмака, Светлана Билоножко, ведущий 1+1 Егор Гордеев, главный редактор VIVA Иванна Слабошпицкая, Наталья Заболотная и другие.
"Спасибо" народному повару сказали и гости презентации. Во время встречи они узнали от своего кумира множество секретов приготовления завтраков, расспрашивали, какие рецепты он считает любимыми, выясняли, каким было детство Руслана на вкус. Главной вдохновительницей Руслан назвал маму, Веру Антоновну Сеничкину. От нее в книге есть замечательные рецепты от нее – пирожные "Розы" и печенье "Каштан".
Руслан поблагодарил своих читателей и зрителей за вдохновение, замечания, советы, помощь в создании книги и лично подписал каждый экземпляр. Кстати, спрос на дебютную книгу Сеничкина оказался настолько высок, что решено напечатать дополнительный тираж.
Напомним, в книге "Сніданки" – четыре раздела, которые соответствуют четырем сезонам: Зима, Весна, Лето, Осень. Эта книга - лучший подарок для мамы, сестры, жены, дочери, бабушки - вообще для всех хозяек!
Приобрести книгу "Сніданки" можно на "Рождественском Арсенале" (до 21 декабря) или на сайте: http://snidanok.1plus1.ua/. Руслан продолжает пополнять свою кулинарную коллекцию интересными идеями, и каждый желающий может записать семейный рецепт в специальную гостевую книгу, посетив Мыстецкий Арсенал в эти дни.