Художники пишут картины на ящиках из-под снарядов

2015-01-28 16:09:00

1433 0

В Киеве 31 января пройдет благотворительная выставка-аукцион. Вырученные средства направят на нужды военной медицины

Киевские художники Наталия Волобуева и Александр Клименко превратили обломки ящиков от боеприпасов, вывезенные из зоны АТО, в произведения искусства.

На обгорелых, искореженных войной досках написаны религиозные сюжеты в особом современном прочтении Наталии Волобуевой или традиционные иконы, в исполнении Александра Клименко. Ради спасения жизни бойцов, раненых в зоне АТО, авторы безвозмездно передают эти произведения на благотворительный аукцион.

Вырученные средства пойдут исключительно на нужды военной медицины. Первое направление – помощь госпиталям, которые принимают раненых бойцов. Сегодня им не хватает дорогостоящих лекарств.

Например, чтобы закрыть первостепенные потребности одесского госпиталя, куда на днях были доставлены раненые киборги из Донецкого аэропорта, волонтеры только 26-27 января закупили лекарств на 58 тыс грн. Кроме этого, некоторым раненым бойцам необходимы дорогостоящие импланты суставов (около 10 тыс. грн).

Второе направление – организация полевых медпунктов для 28-ой отдельной механизированной бригады, которая отражает атаки российских наемников в районе Марьинки на подступах к Донецку. Шансы пострадавших бойцов на выживание во многом зависят от помощи, оказанной в первые часы или даже минуты после ранения. При этом бойцы ежедневно рискуют остаться даже без самых необходимых медикаментов, в случае если в медпункт попадет мина или из-за боевых действий надолго нарушится снабжение.

Благотворительная выставка-аукцион состоится 30 - 31 января в Национальном научно-природоведческом музее (ул. Богдана Хмельницкого, 15). Время работы с 10:00 до 17:00. Встреча с художниками и организаторами мероприятия намечена на 30 января на 15-00, а аукцион начнется 31 января в 13-00. Ориентировочная стартовая стоимость картин – 8 тыс. грн. Но, посетители мероприятия смогут пожертвовать любую посильную сумму – для этого на выставке будут установлены боксы для сбора денег. Вход на выставку бесплатный.

Loading...